Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Crique de pomme de terre et courgette

25 Janvier 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Je n'ai pas réussi à savoir d'où elle venait mais j'ai vu qu'elle a différents noms suivant les régions. Je la mets quand même dans la rubrique des recettes lyonnaises.


Ingrédients :

2 pommes de terre
1 courgette
1 oeuf
sel et poivre
1 petit oignon (que j'ai remplacé par du gruyére)

Eplucher les légumes.
Les raper avec le robot, ca va plus vite.

Casser l'oeuf dessus et remuer.
Saler et poivrer.

Ajouter le gruyére, remuer.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle.
Verser la préparation et égaliser pour former une galette plate.

Mettre au four chaud (la poignée de ma poêle s'enléve ce qui est trés pratique pour justement passer des feux au four).
Cuire 20min th5.

Il est possible de la faire cuire uniquement à la poêle mais il faut la retourner quand les bords de la crique sont grillés.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gali 27/01/2010 16:12


j'appelle ça un paillasson, c'est très bon avec courgettes et pommes de terre !


stephimat 26/01/2010 18:19


pas mal avec de la courgette !!


Babeth 26/01/2010 09:18


ta raison si c'est bon, c'est forcément Lyonnais


Antoine 25/01/2010 23:19


Sympa pour caser des courgettes, je note !


Jessica 25/01/2010 22:21


Miam ! Bonne soirée, Jessica.