Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Courgettes farçies au thon

1 Juillet 2010 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

Aprés avoir mangé les courgettes farçies au fromage, aux coquillettes, au jambon qui rit, cette fois-çi je les ai farçies au thon. Une recette légére et équilibré qui m'a parfaitement plu.

 

Photo-047.jpg

 

Ingrédients :

 

1 courgette

1 petite boîte de thon

1 càs de fromage blanc

sel et poivre

un peu de gruyére rapé

 

Couper les extrémités de la courgette.

La plnger dans de l'eau bouillante et la faire cuire envrion 15min suivant la grosseur.

Vérifier avec la pointe de votre couteau qui doit s'enfoncer sans résistance.

 

Couper la courgette en 2.

Enlever un peu de chair et mettre dans un bol.

 

Mélanger la chair avec le thon égoutté et le fromage blanc salé poivré.

 

Déposer la préparation dans un plat.

Mettre un peu de gruyére rapé.

 

Faire gratiner au four.

 

 

Et la prochaine fois, à quoi je pourrai la farçir? Vous avez des idées?

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

stella 23/07/2010 15:18


j'adopte !


Ciorane la pauvresse 05/07/2010 14:40


Une idée qui change de la trop classique viande hachée, c'est une belle variante, je trouve. Avec des céréales, si tu veux, riz, semoule ou quinoa.


yo 04/07/2010 09:11


à la ratatouille... ;)


Les gourmandises de Chloé 03/07/2010 15:01


trop bonnes ces courgettes !


La Thorencoise 02/07/2010 21:07


J'aime les courgettes et je vais essayer sans tarder ta recette car j'étais en panne d'inspiration !!!
Bonne soirée
La Thorencoise