Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Cookies aux pommes fondantes et abricots

7 Avril 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Bouchées sucrées

Pour une fois, je vous présente des cookies sans chocolat et presque pas de beurre (d'ailleurs, la prochaine fois, je n'en mettrai pas du tout). Ils sont hyper moêlleux et le goût de l'abricot...un délice. Cette recette vient du blog "Dans la cuisine du placard", j'ai changé quelques proportions pour les rendre plus légers. Merci Hélène.

Photo-701.jpg

Ingrédients :

150gr de farine
20gr de beurre mou au lieu de 50gr de magarine
1 oeuf
50gr de sucre roux au lieu de 70gr de cassonade
1 pomme
5 abricots secs mais bien moêlleux au lieu 50gr de raisins
1càc de levure
15 gouttes de Tea Time que je n'ai pas mis

Préchauffer votre four th6.

Peler la pomme et la couper en morçeaux.
Mettre dans un plat pour micro onde et cuire 3min. Hélène la fait caraméliser avec de la margarine et de la cassonade dans une poêle.

Mélanger la farine, la levure, l'oeuf, le beurre mou, le sucre et la pomme cuite(129gr) avec une fourchette.

Couper les abricots en petits dés.
Incorporer à la préparation.

Déposer des tas sur une feuille de papier sulfurisé avec une cuilliére à soupe.
Cuire th 5 envrion 15/20min suivant votre four.

Photo-709.jpg

Je vous les conseille et n'hésitez pas à changer les fruits secs.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gali 09/04/2010 19:27


cette recette est fruitée comme j'aime !en plus on a toujours tout sous la main (enfin pour ma part), je la ferai à ma fille dès notre retour de vacances !bisous !


payette6202 07/04/2010 22:14


Presque sans beurre et sans chocolat?? De quoi en abuser!!


Eol 07/04/2010 21:55


Sympa aussi avec des fruits!


yo 07/04/2010 21:48


c'est vrai qu'ils semblent délicieux!!


Clémence 07/04/2010 19:58


ils ont l'air bien bons ces biscuits !