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A portée de bouche...

Chaussons salés

8 Avril 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Entrée

Mais je ne vous ai pas dit ce que j'ai trouvé à la Foire de Lyon!!
Bon, comme chaque année je raméne toujours des trucs de cuisine bien sur. Un super économe avec une lame pour émincer super fin, des moules en silicone et cette année des moules à chaussons. Dans les foires, c'est toujours vendu par lot et comme chaque année, j'y vais accompagnée de Ma p'tite Maman et bien, on se partage les lots (ça revient moins cher). J'aurai bien embarqué le p'tit commercial mais il rentrait pas dans mon sac. A défaut, j'ai ramené des fraises et des pommes déhydratées trop trop bonnes mais je vous en reparlerai dans des recettes.
Revenons à mes moules à chaussons parce que l'innovation cette année (roulement de tambours), c'est qu'ils existent en carré!! Ok peut être que ça fait super longtemps que ça existe mais moi je les ai jamais vu et que je trouve ça super sympa donc direct dans ma cuisine, avec aussi ceux en forme de demi-lune parce qu'il n'y a pas de raison.

Voici comment je les ai utilisés :

Photo 722Photo-725.jpg















Ingrédients pour les carrés :

1 pâte brisée express maison
1 steack haché
2 palets d'épinards en branche décongelés
une pinçée d'ail en poudre
sel et poivre

Mixer rapidement les ingrédients.
Etaler la pâte.
Déposer le moule à chaussons sur la pâte en appuyant pour la couper au dimensions.
Mettre la pâte à l'intérieur de l'appareil.
Déposer la garniture à l'intérieur.
Mouiller avec un peu d'eau les bords.
Refermer l'appareil en appuyant.
Ouvrir l'appareil et détacher les chaussons.
Déposer les sur du papier sulfurisé et cuire au four chaud 25min.

Ingrédients pour les demies lunes :

1 pâte brisée express maison
1 poignée de gruyére rapé
1 morçeau de féta
1 tranche de jambon coupé en petit dés

Mélanger les ingrédients.
Reprendre le principe ci-dessus.

Photo-724.jpgPhoto 727Les photos ne sont pas superbes et nous étions trop pressées de les manger...

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Sonia 12/04/2010 19:58


C'est vraiment très pratique les moules à chaussons ! ça donne de bonnes petites recettes !! Boeuf et épinard, c'est une bonne association.
J'ai un mois de retard, j'viens d'apprendre grâce à ton message qu'il y a eu la foire de lyon... Des fois, j'dois vivre sur une autre planète...


Ma p'tite popote 13/04/2010 15:35



C'est bien d'être parfois dans les nuages :-)!!



Pascale 12/04/2010 19:28


J'adore les chaussons salés, pour le soir c'est idéal pour un repas complet, en apéro aussi c'est une bonne idée !
La foire, ça fait une éternité que je n'y ai pas mis les pieds ! Trop de monde, on ne voit rien !
Tes empreintes carrées sont géniales et me tentent bien !
Biz


Nj 12/04/2010 12:26


Miam très appétissant ces chaussons ! passe une bonne semaine !


Gali 09/04/2010 19:25


moi qui adore les épinards, je suis fan de tes chaussons, je ne connaissais pas du tout ce moule carré, il est super !bises et bonne soirée Angélique !


Babeth 09/04/2010 13:49


j'avais des places pour la foire, mais personne pour garder les gosses, tu as l'air d'avoir fait des affaires et des rencontres!!!!en tout cas tes chaussons son beaux et délicieux