Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Biscuits à la torta turron de Alicante

6 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ma belle mére m'a ramené de son voyage espagnol la Torta Turron de Alicante. Pour la petite explication via Wikipédia, c'est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d'œuf, et d'amandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique. Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles.
C'est trés bon mais j'avais la fameuse manie, dés que j'entrais dans ma cuisine de m'en casser un morçeau!! Alors je me suis dit que je pourrai essayer d'y intégrer dans un gâteau, des muffins parce qu'il n'en restait plus assez pour un gros gâteau...
Je me suis souvenue que j'avais remarqué une recette de biscuits sans beurre sans oeuf dans le blog de bulles d'art home. Sa recette est à la noix de coco, la mienne sera donc à la turron de Alicante et à la poudre d'amandes.


Ingrédients :

100gr de farine
100gr de cassonade
1cs de poudre d'amandes
113gr de torta turron (c'est ce qu'il me restait)
1/2 sachet de levure à gâteau
6 cs d'eau froide

Mélanger tous les ingrédients sauf la torta.
Mettre la torta dans un bol et faire fondre au micro onde.
Ajouter au reste et mélanger.

Beurrer des petits moules en silicone (j'ai eu peur que le nougat colle trop)
Verser la préparation.
Cuire 10min th6.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.



Je vous avourai que je le sentais trés mal. Et bien je n'ai pas été déçue, c'était trés bon. Je les ai préféré tiédes que le lendemain où ils sont plus collants. La pâte est moêlleuse et croquante avec ses amandes. Alors oui, des gâteaux sans beurre mais trés sucrés!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

loulou 06/10/2009 21:07


mmm ca a l'air trop bon ;-)
bonne idée de recyclage gourmand
bisous


Adina 06/10/2009 15:08


Merci pour ton adorable réponse... Tu as raison, ce n'est pas le BR qui est important c'est les visites et surtout la fidélité, comme toi, tous les jours au RdV. Gros bisous, Pascale


gali 06/10/2009 13:59


du turron ! il y a super longtemps que je n'en ai pas mangé ! superbe idée de l'intégrer à des gâteaux, bises Angélique !


bocal de val 06/10/2009 12:20


je connais bien le turron ! et j'adore ! tes gateaux doivent être trooop bon


Babeth 06/10/2009 11:56


je ne connais pas cette confiserie Espagnole, mais ça doit être délicieux et tes biscuits un vrai régal