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A portée de bouche...

Gauffres au fromage blanc

23 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées


Ingrédients :

- 200gr de farine
- 170gr de fromage blanc
- 30gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 10cl de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 
Incorporer les œufs.
Ajouter progressivement le fromage blanc et le lait.
Battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Avec une cuillère à soupe, déposer la pâte sur les plaques du gaufrier (qui a la consistance d'une pâte à crêpe épaisse) et l'étaler avec le dos de la cuillère.
Cuire plus ou moins longuement selon votre goût.
Remarque: J'ai utilisé un gaufrier avec des plaques anti-adhésives.



Source : Un p'tit tour dans ma cuisine qui avait pris la recette chez Lavande. Je n'ai rien changé à la recette.

Voilà ce que j'ai eu pour mon anniversaire, un croque-gauffrier. Merci Maman. J'ai pu enfin tester ses gauffres légéres qui étaient excellentes.
Version crêpes, ça marche aussi en ajoutant du lait pour rendre la pâte plus liquide.

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NJ 27/09/2009 11:13


oh des gauffres ça me donne envie ça !!


gali 24/09/2009 12:21


miam ! elles ont l'air extra ces gaufres ! dès que je la fais, je te préviens, bisous Angélique et bonne journée !


Virginie 24/09/2009 05:50


Merci pour le clin d'œil!
J'avais adoré ces gaufres. Tu me donnes envie d'en refaire...
Bises et belle journée!


Angélique et Elora 24/09/2009 10:39


5h50!!! A cette heure là, je suis encore dans les bras de Morphée...Bonne journée


Pauline 23/09/2009 17:46


Huuuuummmmm, avec le fromage blanc, ces gaufres doivent être bien moelleuses!!!


Adina 23/09/2009 16:55


Elles m'ont l'air fondantes à souhait ! J'en fais à la crème fraîche qui ne sont mauvaises non plus... Merci de ta visite et de ton inscription à ma news, ça fait plaisir.
A très bientôt, biz, Pascale