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A portée de bouche...

Fleur de chocolat et son ingrédient caché

14 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Habituellement je mets mon petit commentaire à la fin de la recette mais là, c'est un peu spécial. 
En surfant sur le net, je suis tombée sur plusieurs articles parlant d'une Jessica Seinfeld.  Vous n'en avez jamais entendu parler et bien moi non plus. Alors sans plus attendre, je pars à Decitre, voir ses fameuses recettes et ses ingrédients cachés!!
Pour faire manger des légumes à ses enfants, elles ajoutent de la purée de légumes dans ses recettes salés et sucrés. Bon, je vous avourai que je ne ferai pas ça tous les jours et que je pense qu'il est préférable de leur faire gouter les légumes séparément même s'ils n'aiment pas du premier coup, ni du dixiéme non plus lol. Mais certains enfants sont plus difficiles que d'autres et voilà une petite astuce à garder et surtout à ne pas divulguer aux enfants... 
Je n'ai pas acheté le livre, j'ai juste fait un mélange entre l'astuce de remplacer le beurre par de la compote de pomme donc ici de la purée de courgette et ne pas utilisé le jaune d'oeuf (ça c'est une nouvelle expérience).

J'ai donc tester une recette (il y en aura d'autres) et je n'ai pas été déçue du tout!!!


Ingrédients :

100gr de courgette (purée de courgettes congélées pour moi)
1cs de sucre
1 cs de poudre d'amande
1 cs de farine
1 blanc d'oeuf
100gr de chocolat noir
1/2 sachet de levure

Faire décongeler au micro onde la purée de courgettes.
Casser le chocolat dedans (si si vous pouvez le faire même si ça fait bizarre).
Remettre au micro onde.
Remuer.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine, le blanc d'oeuf.
Mélanger bien.
Verser le demi sachet de levure. Alors là, surprise, ça a moussé!!

Mettre dans de petits moules en silicone.
Cuire au four chaud th6, 15min. La pointe de mon couteau est resortie propre.



Ne pouvant pas attendre qu'ils refroidissent, trop gourmande et trop impatiente de gouter, j'en coupe un morçeau. Là, déjà, j'ai senti que le gâteau était hyper mousseux. En bouche, c'est un délice!! trés moelleux, trés léger et pas du tout le gout de courgettes.
Une recette que je vais refaire c'est sur et à faire gouter à mes proches. Ma fille a adoré et n'a rien senti!!!



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NJ 16/09/2009 14:28

Kikou, alors là super surprenant le mélange courgettes-chocolat ! c'est étonnant, je n'aurai pas eu idée d'une telle expérience culinaire mais pourquoi pas !!!

Angélique et Elora 16/09/2009 14:52


Trés surprenant mais il faut essayer pour le croire, merci de ta visite.


mariellen 15/09/2009 00:36

très joli gâteau fleur, et une nouvelle abonnée ...
bonne soirée

Angélique et Elora 16/09/2009 11:55


Merci beaucoup.


cindy 14/09/2009 21:47

a tester

Sonia 14/09/2009 13:34

Impressionnant ton astuce ! J'adore... Même pour moi, des fois, il faudrai me cacher les légumes... Lol.
Mais ça a l'air très bon... bizarre que ça mousse, comme quoi, en cuisine, on peut presque tout faire...

Fantaisie 14/09/2009 13:25

De très jolies fleurs pour ce début d'automne, et j'aaime beaucoup le gateau au chocolat en dessous !