Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Gratin aux courgettes et chévre

23 Juillet 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements


Ingrédients :

1 grosse courgette
de la bûche de chévre
1 cs d'échalottes éminçées
un peu de gruyére

Eplucher les courgettes une laniére sur 2.
Eminçer les.
Faire revenir les courgettes et l'échalotte dans une poêle anti adhésive à feu moyen.
Ajouter des morçeaux de bûche de chévre, ça fond avec les courgettes.

Faire une béchamel light sans beurre (recette ici).

Verser sur les courgettes. (pas besoin pour moi d'y mettre dans un plat car la poignée de ma poêle s'enléve)
Remettre des rondelles de bûche dessus avec un peu de gruyére.

Cuire au four chaud jusqu'au gratinage...


Une fois mon assiette terminée, je me suis rendue compte que je n'avais pas pris de photo!!! Mais comme c'est une recette que je fais réguliérement, ça ne sera que partie remise...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

loulou 24/07/2009 18:23

beh voila, moi qui sait jamais comment accomoder mes courgettes que farcies !! ta recette a l'air super bonne !!
bisous

Sonia 23/07/2009 13:04

A retenir, j'adore le mélange chèvre et courgette...

Clemence 23/07/2009 12:16

voilà un plat que j'aime beaucoup...

AurelieW 23/07/2009 09:30

mmm, a couche de fromage sur l dessus me fait craquer

tallula 23/07/2009 09:25

très bonne idée !