Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Mes premiers gnocchis

6 Juillet 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal


Ingrédients :

250gr de farine
125gr de flocons de pomme de terre
1 oeuf
35 cl d'eau
un peu de sel
une pinçée de noix de muscade

Mélanger la farine, les flocons de pommes de terre, le sel et la muscade.
Ajouter l'oeuf.
Verser l'eau petit à petit en remuant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Façonner des gnocchis en faisant des petits boudins. Et c'est là que ça se complique...
J'ai commençé avec les mains en formant des petites boules mais ça collait. J'ai rajouté de la farine, farinées mes mains mais ça n'allait toujours pas. J'ai donc pris 2 petites cuilliéres et j'ai formé des petites quenelles.
Déposer les sur une plaque en les espaçant.
Faire des petits traits avec une fourchette (mais ce n'est pas obligatoire, juste plus joli)
Faire bouillir de l'eau.
Mettre les gnocchis à cuire. (j'en ai fait par 10 à voir suivant la taille de la casserole)
Egoutter les une fois remonter à la surface de l'eau.

Assaisonner à votre goût.


Ils n'avaient pas vraiment la forme mais ils étaient trés bons bien qu'un peu bourratifs. Il faut bien macher, n'est ce pas Fred??!!  Avec Elora nous avons bien ri....

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nicole 09/07/2009 16:39

Appétissant tout ça.....mes compliments et douce journée

Eol 08/07/2009 13:50

Faudrait que je me lance mais j'ai aussi un peu peur de la texture au final.

Angélique et Elora 08/07/2009 14:08


Il faut vraiment en faire de petites tailles pour que ça soit moins bourratif.


Eva 07/07/2009 14:56

Coucou, ils sont très beaux, moi aussi j'ai envie d'en faire !
Bisous

Sonia 07/07/2009 14:52

Elles sont bien belles tes gnocchis, je n'en ai jamais fais.

Babeth 07/07/2009 10:51

c'est vrai que ça cale les gnocchis, mais c'est très bon, surtout avec de la sauce tomate