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A portée de bouche...

Flan patissier aux pommes

8 Juillet 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Ingrédients :

2 pommes golden
3 oeufs
1 litre de lait
1 sachet d'édulcorant à la vanille
110 gr de maïzena
100gr de sucre

Faire bouillir 75cl de lait avec les sucres.

Mélanger dans un récipient la maïzena et les oeufs.
Ajouter petit à petit les 25cl de lait froid restant.

Verser doucement le mélange froid dans la lait chaud.
Mélanger.
Remettre à cuire jusqu'à épaississement.

Eplucher les pommes et les couper en tranches fines.
Mettre au fond du plat.

Verser par dessus le flan.

Mettre au four  chaud th6, 35-40min.
Laisser bien refroidir et mettre au frigo pour qu'il durcisse bien.

Une recette inspirée de chez "Ma maison pain d'épices" . Je n'ai pas utilisé de fond de tarte, je trouve ça trop lourd, j'ai baissé la quantité de sucre et j'ai rajouté des pommes.

Et bien, je n'ai pas été déçue. C'est vraiment bon, frais et plus léger avec les fruits. A essayer avec d'autres d'ailleurs...
J'ai essayé une autre version "Flan patissier aux pépites de chocolat".

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loulou 10/07/2009 21:01

exellent !! super mega original !! j'adore !! ca change du clafoutis ou du gateau aux pommes, et puis j'adore le flan !!
bisous

Sonia 09/07/2009 10:22

Il a l'air succulent ce flan aux pommes...

chantal33 08/07/2009 19:22

Un flan tout léger qui de laisse manger avec gourmandise!

Sève 08/07/2009 18:10

Superbe ton flan, j'en prends note ;)

AurelieW 08/07/2009 16:31

il est sympa ton flan!