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A portée de bouche...

Tarte aux carambars

12 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Pour la croute :

  • 250g de galettes st michel
  • 100g de beurre

Reduire les biscuits en poudre.
Melanger au beurre fondu.
Recouvrir de cette préparation le fond de votre moule à tarte.
Mettre au congel une heure.

Pour la crème :

  • 25cl de crème entiére
  • 3 oeufs
  • 40 carambars
  • 2 cuilléres à soupe de farine
  • 2 cuilléres à soupe de sucre

Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux, bien mélanger doucement (il faut un peu de patience.).
Une fois cela fait, oter du feu et laisser un peu refroidir.
Ajouter les oeufs un à un,  mélanger.
Ajouter la farine et le sucre et bien mélanger.
Verser sur la pâte sortie du congel.
Mettre au four 30min au four préchauffé Th6..
Surveiller la cuisson et mettre une feuille de papier alu si besoin.
Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frigo.



Une recette de Loulou "Un Kinder en cuisine", blog plein d'humour et de fantaisie.
C'est la première fois que je mangeais cette fameuse tarte aux carambars pourtant si connu. Et bien, je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine, que j'ai léché (plusieurs fois) la cuilliére de carambars fondu, que le fond de tarte en gâteau ne s'est pas cassé (1jour dans le frigo) et que c'était trés trés bon...Mes amis ont été ravis et moi aussi.

 

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fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/06/2009 00:00

houaaaaaaa !!! elle est génial ta recette, elle va passer dans ma cuisine très prochainement. bisous et bonne soirée.

sandra 12/06/2009 21:27

je ne connaissais pas du tout cette tarte mais je vais pas tarder à la faire ça c'est sur!

Catherine 12/06/2009 17:56

il paraît que c'est une tuerie !

Babeth 12/06/2009 14:49

quand il y a des carambars c'est une pure tuerie

val 12/06/2009 13:08

succulent, n'est ce pas?
je l'avais deja faite: elle est dans la categore tarte sur mon blog
bises

Angélique et Elora 12/06/2009 14:05


Je viens d'aller voir et ça doit être sympa aussi version flan.