Empanadas à la viande haché et champignons
Ingrédients :
La pâte :
170gr de farine
3 cs de fromage blanc
1 cs d'huile d'olive
1 sachet de levure
25gr d'eau
sel
La farce :
2 steack hachés
1 petite boîte de champignons
1 petite boîte de sauce tomate
persil
sel et poivre
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le fromage blanc, l'huile d'olive.
Verser doucement l'eau tiéde afin d'obtenir une pâte collante.
Saler.
Laisser reposer le temps de préparer la farce.
Hacher les steack et faire cuire avec les champignons.
Ajouter la sauce tomate et le persil.
Etaler la pâte en farinant beaucoup car ça colle.
Couper la pâte en 4 rectangles.
Placer au centre, la préparation.
Replier la pâte pour la fermer en appyant bien sur les bords.
Parsemer de curry.
Mettre au four Th6 pendant 20min.
Une recette d'Elodie "Une tite débutante dans la cuisine"dont j'ai changé les poireaux en champignons.
Trés bonne recette même si j'ai eu un gros doute avec la pâte qui était vraiment collante et pas facile à étaler. Mais c'était trés bon, la pâte change du goût des brisées ou feuilletées. Et puis il n'y a qu'à choisir la farce...