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A portée de bouche...

Caramel liquide qui se garde trés trés longtemps.

26 Mai 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Voici une astuce qui va vous simplifier la vie, du caramel liquide prêt à l'emploi que vous pourrez conserver 1 an dans une bouteille en plastique.

Faire un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence, il n'a pas de goût)

Pendant ce temps faire bouillir  250 ml d'eau.

Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler). Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans la bouteille. Il se conservera des mois dans votre placard

Vous pourrez utiliser ce caramel pour vos îles flottantes, vos glaces-chantilly mais également tapisser vos moules avant de cuire vos flans, vos tartes tatin...

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cmoikilèfé 27/05/2009 10:37

Voila une recette qui va faciliter m faciliter la vie. Merci beaucoup pour cette astuce que je vais m'empresser d'essayer.
Bonne journée

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 27/05/2009 09:14

superbe ton astuce, je prend note. bisous

AurelieW 26/05/2009 14:18

tiens, moi aussi j'ai 3 bouteilles en stock, du carame liquide sans conservateur...trop top

Babeth 26/05/2009 13:33

c'est tout bête, mais c'est une super astuce