Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Ananas coco

20 Mai 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Ingrédients :

4 tranches d'ananas en boîte
le jus d'ananas
100 gr de sucre
150gr de farine
100gr de beurre
1 sachet de levure
3 oeufs
100gr de noix de coco rapée
du caramel

Faire le caramel (je vous donnerai ma recette de caramel maison qui se garde)
Couvrir le fond de votre plat.
Parsemer de noix de coco.
Mettre les morceaux d'ananas.

Mélanger un à un les ingrédients. (j'ai battu les blancs en neige)
Verser ce mélange dans le moule en recouvrant bien l'ananas et la noix de coco.

Mettre au four Th6 40min.


J'ai trouvé cette recette sur le site "meilleur du chef". Le démoulage ne s'est pas trés bien fait car une partie du caramel avec la noix de coco est restée au fond du plat. J'ai rajouté dans la pâte le jus d'ananas pour plus de goût. Comme j'avais utilisé un plat un peu petit, j'ai utilisé le reste de pâte dans un moule à bouchées. Je n'ai pas mis de caramel et j'ai juste parsemé de coco rapée et mis au centre un morçeau d'ananas.
Je préfére les bouchées, je trouve ça plus fondant en bouche, beaucoup plus agréable à manger.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Magalie 25/05/2009 18:02

Mmmmh, c'est simple et tellement bon.

tallula 20/05/2009 20:03

mmmm... t'en reste pas un petit... même tout petit !!

Babeth 20/05/2009 16:31

le mélange ananas et noix de coco, c'est un régal à coup sûr

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 20/05/2009 14:07

hummm!!! son trop mignon en petit format !!! Une bien bonne gourmandise. bisous

AurelieW 20/05/2009 13:14

j'ai une recette de quatre quart à l'anas caramélisé que j'adore, j'y ajouterais de la coco la prochaine fois