Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Baguette pavot-sésame

11 Mai 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains


Ingrédients :


300 ml d' eau

1 c. à café et demi de sel 
500gr de farine pour pain blanc Francine
1 sachet de levure

En machine à pain :
Verser les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Programmer sur pétrissage.


Deuxième partie de ma pâte (voir la première dans la recette de pain au curry ici)

Pour cette recette, j'ai donc pris la moitié de ma pâte.
Rouler en boudin avec un peu de farine.
Faire plusieurs entailles sur le dessus.
Mouiller le dessus avec un peu d'eau.
Parsemer de graines de sésame et de pavot séparées des entailles.

Laisser gonfler 1h.

Mettre au four chaud Th6 25min.

Ca a été plus une flute qu'une baguette. Un trés bon pain.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lili 12/05/2009 12:23

C'est une bonne idée d'allier les graines de sésames et de pavot pour un pain plus gourmand

Babeth 11/05/2009 18:30

sympa ta baguette pavot-sésame, idéal avec le fromage

tallula 11/05/2009 16:08

il donne envie ce pain ! en plus il tombe pile poil pour la fête du pain !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 11/05/2009 14:01

tes baguettes son bien belles !!! Bisous

AurelieW 11/05/2009 13:57

c'est vrai que les pains maisons sont très bon