Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pain au curry

11 Mai 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains


Ingrédients : 


300 ml d' eau

1 c. à café et demi de sel

2 c. à soupe de curry
500 gr de farine pour pain blanc de Françine

1 sachet de levure

En machine à pain :
Verser les ingrédients dans l'ordre sans le curry.
Programme pétrissage.



J'ai divisé ma pâte en deux.
Le premier morçeau :

Préchauffer votre four.
Mettre la pâte dans un saladier.
Verser 2 cc de curry.
Pétrir à la main pour bien mélanger.
Former des petites boules.
Laisser gonfler à nouveau 1h.

Cuire au four Th6 25min. Bien vérifer qu'ils ne soient pas trop grillés.

Ses petites boules de pain sont excellentes, le goût du curry est bien présent sans être trop fort.
Avec ma deuxiéme moitié de ma pâte, j'ai fait une baguette pavot-sésame.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

AurelieW 11/05/2009 14:12

Avec sa couleur jaune, il est bien beau

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 11/05/2009 14:09

ils son choux comme tout tes petit pains. Bisous à toi.