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A portée de bouche...

Cocotte de poisson sur créme de poireaux

10 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal


Ingrédients pour une personne:

1 filet de poisson (ici du Panga)
1 carotte
100g de poireaux éminçés
1/2 cube de bouillon de légumes
1 petite brique de créme

Préchauffer le four Th6.
Eplucher la carotte et la tailler en tagliatelle avec un éplucheur à légumes en faisaint des belles bandelettes.
Les cuire dans l'eau bouillante avec le demi cube de bouillon.

Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau de bouillon pour éviter la coloration.
Mettre les poireaux une fois cuits dans le mixeur avec la créme et mixer finement.

Couvrir le fond de votre cocotte de la créme aux poireaux.
Déposer le filet de poisson cru.
Recouvrir des carottes cuites.

Enfourner et cuire 25min.



Pour vous avouer que je me suis régalée!!! Je croyais ne pas aimer les poireaux et bien avec cette recette, j'ai adoré et tout mangé...diététique en plus si vous utilisez de créme 0%.
Et puis, ça m'a fait l'occasion de vous montrer mon nouvel achat : ma mini cocotte, elle est pas joli?

Recette de "Quand Nad cuisine", cuisiné chez moi avec quelques changements.

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