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A portée de bouche...

Cannellonis épinard-ricotta

2 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements


Ingrédients :

6 rouleaux de cannellonis
250gr d'épinards moulinés surgelés
125gr de ricotta
échalotte
gruyére

pour la béchamel :
de la maïzena
du lait
muscade

Faire revenir un peu d'échalottes dans une poêle. Je n'ai pas la quantité car je congéle des échalottes fraiches éminçées, ce qui me permet d'en avoir toujours à portée.
Mettre les épinards dans un bol et les faire chauffer au micro onde.
Rajouter les échalottes et la ricotta, mélanger.

Verser la maïzena dans un bol et délayer avec le lait.
Mettre au micro onde 1min. Remuer et recommencer jusqu'à l'obtention d'une béchamel pas trop épaisse.
( Je n'utilise pas de beurre, c'est meilleur pour la ligne et niveau goût, c'est trés bon)
Ajouter un peu de muscade.

Napper d'une fine couche de béchamel le fond d'un plat.
Garnisser les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards, j'ai utilisé une "poire" de Tupperware, plus facile qu'avec une cuillére.
Disposez les dans le plat.
Verser le reste de béchamel.
Saupoudrer de gruyére et mettre au four 30min Th6-7.



C'est la première fois que je faisais cette recette et c'est trés bon. On ne sent pas le goût des épinards.

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